Однажды, в апреле

Юлия Июльская1
Однажды, в апреле, я снова вернусь
В твой мир. И займу свое место.
Все будет как раньше - и радость, и грусть.
Без лишнего лоска и блеска.

Однажды, в апреле, ты станешь другим.
Спокойным и нежно-надежным.
Ты станешь родным, безраздельно моим.
Мы спрячем оружие в ножны.

Однажды, в апреле, ты скажешь мне все,
Что долгие годы пылилось.
В чем ты не готов мне признаться еще,
Но грезишь, чтоб это случилось.

Забудем обиды, что в сердце саднят,
Что в памяти прочно засели.
Я знаю, что ждешь каждый вечер меня.
Все будет. Однажды. В апреле.