Хмурое утро

Игорь Маклашин
ХМУРОЕ УТРО

Мир, который ты увидел,
В серых красках и тонах
Мнится, Бог тебя обидел;
Все преходит, тлен и прах

Если зеркало твое
Словно чистая водица,
Знаю в радость бытие,
Светом лик твой озарится

Но лишь только солнца диск
Воспарил из мрачных скал,
Отраженный миллионом брызг,
Бог сиял во множестве зеркал!