Есть и плюсы

Андрей-Виктория Андреев
Пополз холодок из окна.
И Август в цилиндре, во фраке
Прошествовал мимо…Луна…
Последняя долька…мы в браке
Июль провели…ну, почти:
Стирать не стирала рубашки,
Но всё, что писал – ей прочти,
А тут этот хлыщ – кучеряшки
Волной разлеглись по плечам
Ржаные…глаза голубые…
И бабы ревут по ночам
Не взяв его…нет, не рябые…
Он знает – последний в году.
Захочет – возьмёт королеву.
Одна вон на небе, в бреду
Сорваться готова, не гнева
Слегка опасается…зла…
Красивые часто жестоки.
Их жизнь по асфальту вела
И в общем они не в потоке
Событий, интриг, новостей.
А, Август, к тому же коварен:
Добьётся от дамы страстей,
Воспользуется и в наваре
Сбежит, прикрываясь грозой…
Я знаю его вот полвека.
Цветаеву взял со слезой…
Остался Поэт…человека
Нет с нами давно…и других…
Хотя…от него есть и плюсы:
Дарил гениально плохих,
Но больше атлантов искусных…


01.08.2016г.     A-V-A