Казалось

Татьяна Павлова-Яснецкая
Казалось никогда не лицемеришь...
Но ложь вползает тихо, как змея.
Лебяжьим пухом к ночи ложе стелишь,
А утром на соломе корчусь я.

Не выдержу соломенной постели,
Пардон мон шер - мне это не шарман,
Лебяжий пух любовной канители
Развеялся, как сказочный дурман.

Тюфяк с соломой - шестикрылый лапоть
Попробуй пух лебяжий догони...
Ах, только, только, только б не заплакать,
Мерси боку за ласки, мон ами.
                90-е