A posteriori. 4. Про оффшор

Борис Бериев
       Жизни наблюдение,
       как мрачное видение,
       туманит грустью взор:
       тайком бросает вор
       украл что – за забор.

       И как тот вор – в оффшор
       выводит «за бугор»
       чиновник, что урвал
       с народа, как шакал,
       тайком в свой капитал
 
       и потому  на слом
       готовит свой же дом,
       найти мечтая кров
       вне Родины,
                отцов
       страну забыть готов.

       Да только вот кому
       нужны воры' в дому?
                06.03.13г.
                Борис Бериев
                Доработано 01.08.16г.

Фото из Инета