сосны

Елена Нигри
Вот дом,
а рядом  - забор с калиткой,
и дерево старое  - клен с улиткой,
и паутинка из серебра -
сеть и ловушка для комара.
Воздух летит  одуванчиком в небо,
сосны обходятся как-то без хлеба,
только бы дождь иногда моросил,
чистой, небесной воды приносил…