Гроза в конце июля

Галина Сёмина 2
Гроза неслась растрёпанной, лохматой,
Огнём пугала, громкими раскатами.
Пришла нежданная (ошиблась датой),
Синоптики её за Август сватали.

Природа наградила (постаралась)
Чертовку эту вспышками безумия,
Которая ,свирепствуя, металась
О суженом другом всё время думая.

Хотя был Август женихом солидным,
Но глянулся давно Июль поджарый ей.
И вот она, роняя слёзы ливнем,
Хрипела, плакала: "Сожгу пожарами!"

Блистала, сыпала огней фонтаны...
Зачем ушёл Июль с красивой Радугой?
Но всё равно любить не перестанет
Гроза июльский зной и сена запахи.

Что ж, без Июля ей греметь не в радость!
Ушла и бросила фату из свежести.
Найдёт иль нет свою беглянку Август?
Из-под венца она пропала без вести.