Туча и воробей

София Костюченко Васильевна
На небе серая туча, укрытая пылью и недоверием.
А на столбе сидит воробей, поджавши крылышки отстав от своих друзей.
Туча покрывает всю землю своими каплями дождя.
Воробей пытается выпить эти капли, чтоб туча больше не была такой хмурой.
После того,как птичка попила водички, тучка была счастлива, потому, что у неё появился друг, который понимает её муку.

Так проходил 1 день.

Чик-чирик!- Напевал свои весёлые песни воробей.
Он хотел рассказать тучке все свои приключения.
Воробейчик подлетел к тучке, чтоб обнять её своими замёршими лапками.
Так всё шло целую неделю!

Вдруг обедом выглянуло солнышко.
Чик-чик-чик!-начал радоваться воробей, что он согреет себя.
А туча молчала и ей стало обидно, ведь птичку должно было согреть не свет солнышка,а теплота их дружбы.