Покидая фестиваль

Наталья Страхова -Хлудок
Что в моей памяти? Светлые лица
Умных, красивых младых;
Слов напряжение, жизней страницы:
Болью пронзающий стих!

Что в моей памяти? Дайте трибуну,
Дайте таких же - дворец!
В юности - мудрые, в старости - юные...
Сотни горячих сердец!

Словно любовью обезоруженный,
Словно во храме прощён -
Все мы свои здесь, с открытыми душами!
Что нам ещё, что ещё?

Я уезжаю. Мелькнут за окошком
Старой избушки порог,
Аисты в гнёздах, лисички в лукошках.
Но задержись в моём сердце немножко,
Музыка прожитых строк!