День за днём...

Татьяна Павлова-Яснецкая
День за днем теребишь, горемычную,
Как на пряжу льняную кудель.
Ждёт меня к истязаньям привычную,
Ещё много подобных недель.

Провидение столбика ртутного
Предвещает трескучий мороз,
А мне хочется ветра попутного,
Солнца вешнего, молний и гроз.

На пороге с хлыстом и со сла́стями. -
Не заладилось, мудрый король?
Подыграть ли краплёными ма́стями,
Иль исполнить за вас вашу роль?

Под печальную музыку вечера
Коломбина танцует с Пьеро.
Вся тетрадка на клетки исчерчена,
Над которой застыло перо.
                1998г.