Молитва

Татьяна Грахова
                Новая редакция.

Жизнь - не просто гульба за околицей,
Повороты не так легки,
В сердце острой иголкою колются
Застарелых грехов долги.

Всё исправить уже не получится,
"Невозврата" был пройден срок,
И осталось лишь совестью мучиться,
Память тяжкий даёт урок.

На пригорке церквушечка малая
Тихо дремлет не первый год,
Устремилась душа моя шалая
Под её небогатый свод.

И хоть не был приучен я веровать,
Ставлю свечку под лик икон,
Что внутри злом накоплено серого,
Не таясь, всё кладу на кон.

Ты послушай меня, матерь божия.
Ведь сказать-то ещё кому?
Шёл беспутно по бездорожию я,
Видел душ непроглядных тьму.

Да и сам-то не ангел мерцающий,
Скоро бил и рубил сплеча.
Вся судьбина моя - стерва та ещё,
Кровью тешилась сгоряча...

Покорил сто вершин я, ста пропастей
Повидал хладный в зной оскал,
Приходилось нести груз лихих вестей,
Горьким след на земле мой стал.

Как избавиться впредь мне от боли той,
Что саднит, не даёт дышать,
Весь стою я открытый перед тобой,
Помоги мне, святая мать.

То случилось,иль вдруг что почудилось?
Но услышал я глас любви.
-Брось, сыночек, не надо так мучиться,
Всё прощаю, ты лишь живи...