Странное окно

Светлана Бажина
Какое странное окно.
В нем даже свет не зажигают.
Там кто-то есть, я точно знаю.
Какое странное окно.

Там в полумраке чья-то тень –
Пугливый маятник квадрата.
И я совсем не виновата,
Что часто вижу чью-то тень.

Быть может, жизненный урок
В плену таит живую душу.
А мир её давно разрушен.
Жесток был, видимо, урок.

Урок любви, добра и зла –
До сумасшествия, до дрожи.
Мы с этой тенью чем-то схожи,
Испив любви, добра и зла.

Какое странное окно.
Как страшно, что оно напротив.
Зеркально всё: и за, и против.
Зашторю взгляд. Прощай, окно!