Внезапная смерть

Измайлов Евгений
Чувствует сердце течение хрупкого мира,
Наступит мгновенье и время откроет дверь,
Сломится ложная личность давлением вечной силы,
Для спящей души наступит внезапная смерть.

Жизнь на Земле - короткий урок мирозданья,
Души приходят сюда научиться ходить,
Там, за порогом дней, - бесконечные расстоянья,
Нужны ли Вселенной души, что летать не хотят и не умеют парить?

Иллюзии блеск завлекает собой не зрячих,
Миллиарды столетий душа совершала путь,
И вот в человеке она, но слышится визг поросячий,
Вечность идём к пробужденью, но снова хотим уснуть.

Не так уж и много дней отмерено жизнью,
Чтобы секунды терять на временный образ себя,
Вода утекает сквозь пальцы и скоро совсем исчезнет,
Кто и куда поведёт за чертою тебя?

Бренды раскручены в мире, умело накрашены лица,
Но, каждый внутри понимает, что истины в этом нет,
Если орёл не летает, значит орел - не птица,
Мода и стиль не облегчат внезапную смерть.