Бутоны роз

Александра Рудковская Лоч
Чувствую, как осень наступает,
Спуская серый небосвод на город.
Луна всё реже где-то там мерцает:
И чтобы раствориться, ей не нужен повод.

Утром птицы не поют прелестно,
Как было летом, и весною поздней.
И мысли: "Как сейчас согреться?",
Покоя не дают, они друг другу розня.

Нещадно ветер обжигает холодом.
И солнце вновь становится все ниже.
Я кажется больна тактильным голодом,
Шепчу, хоть кто-нибудь меня услышит.

Цветы на подоконнике увяли,
Бутоны роз осыпались неспешно.
Я ощущала, как они звучали,
Стихая приглушенно, безутешно..