Одно и то же...

Вероника Авдеева
Из года в год одно и то же:
Проходит мимо жизнь моя.
Все те же мысли, те же рожи,
Все те же шторы у окна.

Все не напрасно! Веришь? Веришь?
Иль жизнь-то прожита зазря?
Мосты сжигал я, будто ветошь,
Я поднимал все якоря....

Теперь один. Пустует сердце,
И некому его занять.
Я не могу душой согреться,
Я не могу спокойно спать...

Я всем кричал, что нету счастья,
Что чести нет и нет любви,
Но пережил я все ненастья,
Не позабыв слова свои.

Теперь я мучаюсь словами,
Что произнёс так много раз.
Теперь я плачу, понимая,
Что жизни мой огонь погас.

Теперь я верю: все же были
Любовь и честность, счастье есть.
Но, видно я не заслужил их.
С меня жизнь сбила эту спесь.

Одно осталось - жизнь дороже.
Одно и то ж из года в год...
Все те же мысли, те же рожи,
Все те же шторы у окон...