Незнакомцы

Максим Ворнянский
Спешили асфальтом, листвою цепляясь,
И листьям вторило лишь шарканье ног,
С попутчицей в голос, от звуков смеялись,
Игра незнакомцев на сетке дорог.

Два слова она мне так хитро сказала,
Поправила волосы с искоркой глаз,
И сердце моё меж клаксонов зажало,
И мир между листьев при этом угас.

Потом три недели в минуту залили
За руку держась мы смотрели кино,
А вечером звезды нас светом пьянили,
Смущенно смотря, на то, что грешно.

Возможно мы знали фортуны секреты
И как может сблизить таинства час,
Но только когда уйдём за пикеты
Не ведал никто, целуясь, из нас.

Меж звезд и туманов закончилось лето,
Опавшей листвой нас судьба развела,
Мы вновь незнакомцы идущие где то,
На сетке дорог, ища зеркала.

1.08.2016