Позволь мне дать совет

Татьяна Уздемир
Ну что, родная, снова поругались?
Обиделась? Позволь мне дать совет:
По лабиринтам злоб и слез скитаясь,
Ты лишь представь, что человека нет.

Исчез беследно и не будет вовсе
Как прежде видеть, думать и дышать,
Отныне некому глаза тебе мозолить,
И слов заветных больше не сказать.

Все еще важно, кто из вас виновен?
Ничтожной ссоры не исчерпан час?
Всю гонку брани сразу остановит
Холод земли, что разделяет вас.

И надо будет научиться жить,
Жить без желанья, ночи коротая,
Ты знаешь, чтобы искренне любить,
Рекой быть нужно без конца и края.

На дне хранить обидные слова,
И волнами с души весь груз смывать,
Пускай трезвонит глупая молва,
Мирок ваш темный сотням не понять.

Ну что, родная, снова поругались?
Обиделась? Позволь мне дать совет:
По лабиринтам злоб и слез скитаясь,
Ты лишь представь, что человека нет.