Свобода

Армен Егиазарян
Рабы смеются над свободой тупо.
Им до неё никак не доползти,
Их затхлый мир давно уже загнивший,
Для них предел мечтаний и утех.

Какой же смерд захочет жить на воле?
Они привыкли под пятою быть,
До конца дней желают пресмыкаться,
Гнобя всех тех, кто не умеет так.

За рамками убогого блаженства,
Они не видят больше ничего,
Им зов свободы никак не услышать
Душа раба незряча и глуха.

Хоть мало тех, кто без неё не может,
Но они есть и бой ведут всю жизнь-
С невольниками всевозможных страхов,
И побеждают, так было всегда.