любимая книга

Гадалка
Любимая книга прочитана тысячи раз,
С середины, начала, даже с последних абзацев,
Но, как впервые, каяться и терзаться
Будет внутри меня Мастер, и время ему не указ.

Страниц выпадающих тонкий предсмертный шум,
Иголки в мягкое, капельницы в аорту,
И центурион отправляет на бой когорту,
И я уж привычно, не сплю, не ем, не дышу.

Голоса и хихиканье, бальное баловство,
Платок, сапожок, нечистая панихида,
Прощаю тебя, моя дорогая Фрида,
Прощаю себя за безбожное плутовство.

Любимая книга, больше, чем сто листов,
Больше, чем жизнь. И сотней протуберанцев,
Первый, последний, да в общем любой из абзацев
Сжигают внутри меня два миллиона мостов.