Раз пошёл я погулять...

Сергей Заровский 2
(небывальщина)


Раз пошёл я погулять
На кудыкину на гору.
Глядь, а время скачет вспять
Относительно приборов.
И ещё вдруг свистнул рак.
Я подумал: « Не четверг ли?»
И покрепче сжал трояк,
Что получен был за стерлинг,
Ибо в нём и весь мой скарб
Смог надёжно уместиться.
Тут навстречу мне Макар
Да телята вереницей.
А за ними дождь идёт,
Весь издёрганный какой-то,
И в себя всю воду льёт,
Как проспавшийся с попойки.
В общем, был я потрясён
Тайным смыслом эпизода,
Но и понял вдруг, что сон
Приближается к исходу.