Ночь между ребер

Ямб Мой Двустопный
Ночь.
Между рёбер дыхание сдавлено.
Мир закольцован в бетонном квадрате, и
Лишь в потолок перманентно уставлены
В розовых бельмах глаза мои - кратеры.
Лунные пальцы по вскрытым артериям
Ползают в поисках топлива алого,
Только, не чувствуя вкуса потери, я
Верю, что Ад начинается с малого.
 
Если бы я в этот Адишко влез бы и крик мой хоть капельку тише и глуше был,
Взял бы огромное острое лезвие, ребра прорезал по самую душу бы.
Хоть оттого, что достаточно спеси во всем этом мороке ценностью в вечность,
Извлечь бы пинцетом из этого месива
Теплый зародыш
Моей
Человечности.
 
Ночь между рёбер.
Дыхание сдавлено.
Мир закольцован в бетонном квадрате, и
Лишь в потолок перманентно уставлены
В розовых бельмах глаза мои - кратеры.
Все отболит, только строки останутся
Шрамом на теле безликой бумаги, и…
 
Тихо.
Медлительно по полу тянутся
Бледные тени
Полуночной
Магии.