Пусть белая метель

Наталья Нех
Пусть белая метель оставит след глубокий
На сердце у меня на склоне лет,
Но светлый май из юности далёкой
Мне с тёплым ветром принесёт привет.

Опять цветут сады и белые метели
цветущих яблонь засыпают след...
Ах, как же быстро годы пролетели
И в юный май назад дороги нет.

Засыпало землёй, листвой и снегом
Тот нежный лепесток любви моей.
Пол-жизни бы отдал для той с кем не был
И целовать которую не смел.

Смотрю на лица старых фотографий
И не могу волнение унять...
На перекрёстке наших биографий
Как мог тогда тебя я потерять.

Но видно так угодно было Богу
Ты предназначена другому, а не мне...
Пусть внуки не осудят строго
Меня в сентиментальной седине.

Им не дано понять, что жизнь на склоне,
А хочется ешё,... ещё сказать:
Не раскисайте, если жизнь вас сломит,
Не позволяйте себя в грязь втоптать.

Храните первую любовь как искру божью,
Не предавайте тех кто рядом спит,
Живите как Бог на душу положит,
Крепите дружбу крепко как гранит.

А доживёте да седин глубоких,
Взгляните в старый, дедушкин альбом.
Здесь юный май из старины далёкой
Повеет снова тёплым ветерком.