ах, как спокойно и легко...

Ирина Карапетян
Ах, как спокойно и легко:
Ни ветерка, ни дуновенья.
В такие тихие мгновенья
В мой дом приходит вдохновенье
И пишет стих моей рукой.

И на бумагу в тишине
Ложатся буквы беглой строчкой,
Тире, кавычки, многоточья.
Мне не до сна порою ночью,
Когда шумят ветра во мне.

Когда, как волны к берегам,
К ушам моим стекают рифмы,
Как древнегреческие мифы,
И разбиваются о рифы,
И проливаются к ногам.

Ловлю, как воздуха глотки,
Слова, пришедшие в мой разум:
И так рождаются рассказы,
Стихи рождаются и фразы
Одним движением руки.

И так в тиши, в закате дня,
При свете лампы желто-тусклой
В стихи я превращаю чувства.
В произведение искусства
Все, что на сердце у меня.

© Ирина Карапетян, 2016



_________________
 #Ирина_Карапетян #стихи #поэзия