Кошка вновь в меня вцепилась

Ольга Ермолаева 5
Кошка вновь в меня вцепилась.
Чем же я так провинилась?

Прогнала её кота:
Заглянул к нам неспроста.

Налетела на меня,словно сильная змея:
Жаль, что не было ружья.

Я разжать пыталась зубы,
Но крепки стальные трубы.

Полукольца на ноге,
И царапины везде.

Мало ей одной ноги,
Вновь вцепилась. Помоги!

Зубы-дырки вновь везде
На другой уже ноге.

Были ноги – красота.
А теперь одна беда:

Не купаться, загорать,
Не могу я даже спать.

Слезы льются по щеке,
Что я сделала тебе?

Я кормила и ласкала,
И вкуснятинку давала.

Где же справедливость?
Почему не милость?

29.07.2016 г.