Седые истины свои...

Анна Шумко
Седые истины свои,
Что чужды были всем поэтам,
Я повторяю без любви
В чужом краю, чужом и светлом.

Нет, не прошу меня любить!
Не проходите только мимо.
Ведь снова начинаю жить!
И мне не страшно быть гонимой.

Кому ещё перескажу
Как не боюсь лицом упасть я?
Кому трофеи покажу,
Что были в картах каждой масти?

Кто мне подпишет приговор?
И кто его же здесь исполнит?
Конечно – Вы! и голос тот,
Что всю меня уже не помнит...