Духовный мир

Ларионов Борис 71
Духовный мир, богатство человека
В нём тайна и наследие веков...
Нетронутый лучом земного света
Загадочный, как след от вещих снов...

Там нет привычек, нет противоречий...
Есть истина, рождённая внутри
Без скобок, многоточий и наречий...
Что ежедневно... расставляем мы...

Там первая инстанция от Бога
В том виде, что издавший первый плач...
Уходим в..., бесконечную дорогу
На выбор ... кто ты - жертва ... иль палач...

И этот код, что не разгадан вечно
Мы забираем под могильный крест...
И срок, что отбываем быстротечно
Уходит на другой - незримый свет...

Но по ночам, мы небо изучая
Пытаемся ответить на вопрос...
Где эта грань, что нет конца и края
И бесконечность из далёких звёзд...

Так предки наши под луной гадали...
Потомки будут истину искать...
И не ответят на вопрос ..., едва ли
Вселенную умом не осознать...

А жизнь идёт и не даёт покоя...
И в каждый срок отмеренный судьбой...
Прекрасно ощутить, когда вдруг  двое...
Друг к другу прикасаются душой!

Такому чувству нету объяснения
Есть ощущенья вечности внутри...
Когда два друга обретя спасенье
Вдвоём идут по жизненном пути...

Она и он, живут одним дыханьем...
Открыв свой бесконечный мир души...
Слились в одну планету мирозданием
Где только правда и не грамма лжи...

Где на двоих - одно заболевание
И радость на двоих всегда одна...
И ощутив законы мироздания
Вселенная ... их верные глаза!