Сенокос

Татьяна Горчилина
Клевером пахнет душистым,
В поле ромашки сорву,
Солнце такое лучистое,
С травы росу подниму.

Прозрачной капелькой нежной,
Слезою ночного дождя,
Умоюсь далью безбрежной,
Той, что понимает меня.

А сенокос уж в дозоре,
Поманит с собою в простор,
Словно бескрайнее море,
Косы с травой разговор.

Что же стоишь ты, поле,
Тебя давно не косили,
Видно такая доля,
Вдохну, наберусь я силы.

Поцелует коса траву,
Ароматом подарит счастье,
И увижу даль наяву,
Всей природы участие.