Состояния штрихи

Руслан Чуркин
Я в разных состояниях стихи пишу,
Но в этом ли моё призвание?
Ведь главное, не есть поэта звание,
Я и в стихах порой грешу.

Быть может это наказания стихи?
Для искупление грехов и покаяния,
И в Истине совместного стояния —
Даны мне эти состояния штрихи?

Но так ли велика моя вина,
Как мне положены мои страдания?
А вдруг невинное несу я наказание,
Как Закланный в лихие времена?

В каком же состоянии Спаситель жил,
Свой Крестный путь свершая на Голгофу?
Мне легче, я донёс лишь строфу,
И на Его алтаре возложил.

Не знание, но Вера нам дана,
Надежда и Любовь, Любовь же больше,
И я готов страдать за Веру дольше,
Слагая о Спасении письмена.

Да. В состояниях своих: туда, сюда,
Штормит порой — не передать словами!
Но Промысла Всевышнего нам с вами —
Знать не дано, до Страшного Суда!