Сельское

Елена Сергеевна Сафронова
Дремлет озеро лесное.
Благодать,покой и тишь.
Спит село мое родное
Под теплом знакомых крыш.

Лопухов ушастых царство,
На задворках у плетня.
Комариное коварство
Сон украло у меня.

На крыльце присяду тихо
И не спрячу бОсых ног.
Словно мягкая зайчиха
Ночь ложится на порог.

Вот звезда черкнула небо,
Успеваю загадать,
Чтобы не был год без хлеба,
Чтобы горюшка не знать.

Тянет яблоком из сада,
Там,где детство отцвело.
Спи,души моей отрада,
Спи,родимое село.