Любовь - иллюзия, облако, мираж...

Анна Шумко
Любовь – иллюзия, облако, мираж,
Потребность памяти забиться в дым.
Не прижимайте сильно карандаш,
Когда ей волосы красите простым.

Любовь не носит своего лица
И ни каким его не представляет.
Не говорите, что любовь ЖИВЁТ в сердцах.               
Вы не правы. Она в них ИЗНЫВАЕТ!

Привычные изогнуты манеры.
Любовь – фантазии людской игрушка,
Карандашей простых цветная стружка.
Надежда есть, но нет обычной веры.

Вы не умеете с любовью в мире жить.
Не рвите больше чистеньких бумажек.
Любовь устала и дрянных замашек
Однажды вовсе может не простить.