Стихи читаются душой...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Стихи читаются душой!
Их пишет чувство -- не рассудок!
Когда в них бьётся нерв чужой,
как провод, оголён и чуток --
ты сам вибрируешь в ответ
и суть их постигаешь сердцем!..
Рассудочности места нет
там, где за потаённой дверцей
живут сплошные чудеса --
и Бога напрямую слышат!
И где, дробясь на голоса,
поэзия свободой дышит!
И пусть неправильны стихи --
неровен слог, условны рифмы,
в них -- жизнь!..
И даже их грехи
стучат в висках сердечным ритмом!..
Иных же виршей стройный ряд
порой так грамоте привержен!
В них безупречно всё подряд --
а память ни строки не держит
из той холодной красоты,
что кем-то выстроена чётко...
Когда ж с ПОЭЗИЕЙ на "ты",
как с молодой шальной девчонкой --
даря стихам своим разбег,
их норов ощущаешь кожей!
Ведь чувство -- то, чего вовек
рассудок одолеть не сможет!
                2012