Родился у нас котёнок

Ольга Ермолаева 5
Родился у нас котёнок,
Черно-белый негретенок.

Спинка будто у крота:
Вся лоснится – красота!

Грудка белая и лапки
Распушились, как утятки.

Белый флаг меж глаз горит,
Будто бы кольцо блестит.

Не глаза, а изумруд,
Тянут, ведь, на целый пуд.

Родился один у кошки:
Разместился, как в лукошке.

Молоко свое сосет,
Бережет свой огород.

Подрастает понемногу,
Изучает он дорогу.

К маме, папе он бежит
И тихонечко грустит:

«Мяу-мяу! Пропустите
И котенка угостите.

Молоко пора мне пить.
Хватит маму мне доить.

Вылез я уж из гнезда.
Месяц. В жизнь идти пора!»

29.07.2016 г.