Мастер красок

Михаил Сусанов
Для меня и вас
Пишется сейчас
Мир цветными красками.
Каждому из нас,
В каждый день и час,
Совершенно разными.
***
Запах молока,
Мамина рука,
Мир весь в пятнах ласковых.
Мамины глаза,
Радости слеза –
Ярким чистым маслом их.
Масла долог век.
Носит человек
Детства красок сказочность.
Чистые мазки
Издали близки.
Не суши их праздничность.
***
Одноцветна нить,
Чтобы мир делить
В силу разумения.
Компромиссов нет.
Выбираем цвет
И – долой сомнения.
Капли на листе
Чужды красоте –
Это слезы наши.
Жажда четких лиц
Только вне страниц
Техники гуаши.
***
Вспышки дискотек,
Танец гибких тел
Подтверждает ритм.
Поиск и соблазн,
Блеск голодных глаз
Включен в алгоритм.
Крышу унесло.
Битое стекло
У ревущих сцен.
Музыка для всех,
Полупьяный смех,
Драйв, флуоресцент.
***
Сердце камнем вниз,
Мир взлетает ввысь,
Набирая цвет,
А в глазах – один,
Так необходим,
Гибкий силуэт.
Кисть творит сама
Радость без ума
Сколько хватит сил.
Чистый цвет поет
Счастьем сильных нот,
А вокруг - акрил.
***
Каждый раз в ночи
Кто-то в нас кричит.
Влажная постель.
Канул мир весь прочь,
Только ты и ночь
Смазаны в пастель.
Мягкие тона,
Ты обнажена,
Трепет свеч в углу.
Из-под одеял
Все, что я срывал,
Кучей на полу.
***
С чередою зим
Понимаешь вдруг,
Что ты ждешь капель.
И вплетает свет
Сквозь пейзажей цвет
Нежно акварель.
Бег полутонов
Так знакомо нов,
Что сжимает грудь.
Слезы городов,
Легкий сон садов,
Торный зимний путь…
***
Как всегда, один,
В мудрости седин
Черный карандаш.
В самый жаркий день
Он рисует тень,
Мир спасая наш.
Виртуоз теней,
Он повсюду с ней
И вокруг кружит.
Он велик как шах,
В нескольких штрихах
Показав всю жизнь.
***
Каждому свое
Нам Господь дает,
На своем холсте.
Красит мир под нас,
Новым каждый раз,
В чистой пустоте.


Аудиоверсия:
https://anchor.fm/audiostihi/episodes/ep-e18kga3