Вечер

Владимир Михайлович Крюков
Заря красавица погасла.
Оделся вечер, будто инок.
И месяц, глянув безучастно,
Повис у маленьких осинок.

Туман лугам накинул путы,
Связав пучком их из лозинок.
И звёзды в небе, словно крупы,
Рассыпал кто-то из корзинок.

От елей тянет вязкой смолью.
Лесные спят уже чертоги.
И втайне радуясь раздолью,
Сквозняк гуляет вдоль дороги.