пробуждение

Владимир Смирнов-Рыбацкий
волкострел  прогрохотал прочь камней
значит будет одиночество без меня
тратить вопли раскаявшихся свиней
впрочем сложно раскочегарить яд

зимостойкий вечер летний бежит
утренней зари в декорации водевиля
странный аппарат оборотной лжи
раскрывает тайны бедняцкого стиля

не участвовать в договорных ветрах
пением на облучке благих сирен
рассыпается в медитативный прах
пленный от дождей уведенных в плен

может быть ты станешь не знаю как
двигатель пустой для части души
ловишь на краю синтетичный знак
росомашьим   цветом огонь прошит

почему не знаю лелется тишина
здесь на самом крайнем творенья про
неотступных скальдов живущих над
милю прозябающих свое серебро

говорящие на старом папаротники
неожиданно пожелтели в ночь
перед праздником ум наперегонки
пробирает до звезд почему не хочет

разбираться в страстях нас дано
топору продвинутому из зеркал
старый робот мозолит веретено
будто праведник сионских скал

пробираясь на чаемую высоту
тот бунтарь ел ягоды потихоньку
чтобы вызреть в алкалоидную мечту
место для рождения тла воронки

залихватский гребень армагеддона
растворен в росе колокольных трав
тихий рокот китежградского дрона
укрепляет ничего – никогда устав