Судьба

Раиса Сухова
СудЕб неясные страницы -
Немые призрачные лица…,
В них дремлет тайна бытия,
А среди них одна – моя!

Она как блик свечи зажженной,
В плену толпы завороженной,
И я теперь все дни подряд
Ловлю ее застывший взгляд!

Вдруг одолев сомнений муки,
К ней трепетно вздымаю руки,
Но лишь изменчивая тень
Беззвучно тянется за ней.

Нисходит доля с пьедестала,
Молчать и слушать перестала,
Во мрак потупила глаза,
А в небе вспыхнула гроза!

Как сель отчаянная сила
Меня на части разделила,
Они во мне как День и Ночь,
Две неприкаянных, точь-в-точь.

Истошно плачут и смеются,
То песней томною взовьются,
В ночь в одиночестве пусты,
Как разведенные мосты.

Одна мечты во сне ласкает,
Другая душу разрывает,
Зовут в неведомую даль,
Те сестры - счастье и печаль.

Вновь не искала проведение,
Остановилась на мгновенье,
И смело в даль… своей тропой,-
Пусть участь тянется за мной!