Никодим

Евгений Павлович Данилов
Старик беседовал с Судьбой.
Он тихо говорил с собой:
Что Никодим живёшь, коптишь?
Перед войною помнишь тишь...
И снова мысли-о Судьбе.
Что начертали о тебе
Те Божества, что правят миром,
Кто создавал для нас кумиров?
Ведь верили и в рулевых,
В вождей-с маразмом и слепых.
В отца-рабочих и крестьян,
Ведь от сапожника он сам.
Судьба, иль может быть террор?
Вёл развращённый  разговор
С мирянами страны Советской,
Чтобы не знали жизни светской.
Судьба-промолвил Никодим.
Такой как я-ведь не один.
Выходит-там "в верху" решают.
А Боги? Боги разрешают.