Астры

Татьяна Лирин
       В легенде древней говорится .
       В дни звездопада, в Августа дни,
       Когда особо много,
     - Звёзд, потоком  проносится,
       Рассвечивая небо,
       Гирляндами лучей.
           Пылинка звёздная,
           оторвалась от целого
           и устремилась вниз , к Земле,
           быстрее звёзд других.
      Из крохотной пылинки,
      проросшей, спустя время,
    - расцвёл на радость людям,
    - Всей радуги расцветок.
      Последний привет Лета,
      Дар Осени- цветок.
         Порой ночною, звёздной,
          Астры оживают,
          ведут они со звёздами,
          душевный разговор.
          И ставя, Астр букеты
          Мы видим отраженье ,
        - таинственный, манящий,
       -  тот свет далёких звёзд.

                31.07.16г.