Май

Лера Денисова
Головокружение, тошнота,
Температура, больное горло..
Всё это полная ерунда,
Когда от мыслей дыхание сперло.

Когда ты где-то, но далеко,
Когда ты близко бываешь редко,
Тобой лечиться не так легко:
Ты лучше действуешь, чем таблетка.

Да, снова думаю. Снова ночь.
А ночью строки как покрывало..
И мысли разные. Мысли - прочь!
Но как же это меня достало..

Мне непривычно напоминать,
Что в этом мире Я существую.
Есть кому нравится вспоминать..
Но они знают меня другую.

С тобой я искренна. И в словах,
И в том, что делаю. Жаль, не часто..
Возможно глупо, но это факт:
С тобою только возможно счастье.

Ты не единственный. Но один,
Кому я смело себя вверяю.
Необъяснимый. Неповторим.
И почему-то я доверяю..

Сомненья - враг. Так сказал мой друг.
Я понимаю, что это верно.
Порою чувствую как дурак,
Но это глупости всё, наверное..

Словам поверить не тяжело.
Труднее мне в тишину поверить,
Поскольку то, что меня спасло,
Оно словам отворило двери.

Сплошные выводы ни о чём.
Нужна ли? Правда ли то, что пишешь?
Как будто к доктору на приём,
Но доктор занят и он не слышит..

Ведь, если хочется, почему
Тогда желаньям не выдать воли..
Я в своих домыслах утону,
Если не выпущу их на волю..

Ведь лучше знать, что ты занят, чем
Додумывать, есть ли там кто другая,
С кем меньше трудностей и проблем.
Я не единственная такая..

И это больно воспринимать.
Больнее видеть всё в подтверждение..
Не проще ль взять просто и сказать,
Что так и так, извини, нет времени.

Но как же может его не быть
На человека, с которым хочешь
Мечты и счастье соединить?
Конечно, если и правда хочешь..

Пора заканчивать этот стих,
Всё откровеннее стали строки..
И снова ночь. Мой мирок утих.
И всем желает спокойной ночи :)

16.05.2016 0:49