Два летних

Волкова Маруся
Наилучшее место в Москве – Петербургский вокзал;
не судите меня, москвичи, не ругайте;
я целую перрон виртуальным путем, так сказать,
и вдыхаю дожди с берегов виртуальных.

Расплываюсь в улыбке, и сразу разгладился лоб
как от ботокса; брови, как крылья у птицы;
и соседом по городу станет мне Гребенщиков
и Шевчук, и другие чудесные лица.

                ***

Останется от августа полдня,
домой, макушкой вверх, а не ногами;
осколком вечности в ушах
песчинки проскрежещут: "не прощу".
И ты посмотришь на меня
безумными счастливыми глазами
и тихо скажешь: никуда,
тебя я никуда не отпущу.