Камни

Коноплин
Камни в своем уме перебирают атомы,
считают бесконечные числа пи,
Камни сказали все, камни покрылись золотом и
Зреют на солнце, стынут под сном луны.
Их гладкие спины, их круглые лбы,
Их стопы, их прочные, твердые мышцы,
Лежат камни статно, раздули свои зобы,
в их тесных рядах вьют свои гнезда птицы,
Их жарким дыханием летом греется мошкара,
Зимой они держат снега на склонах холмов глухих,
Камни - пристанище для костей, для ветров лихих....
камни - двойники себя самих.
камни - двойники для себя самих.