Зеркала заполняя телами наперебой

Лила Южанова
Зеркала заполняя телами наперебой,
мы резвимся:
- я викинг
- да разве, вот я красавица.
Самодельного книжного шкафа окрас рябой,
перекосы и сдвиги, но сразу и не бросается.

Непокорного лета дерзит проливной восторг,
и с утра чехарда поцелуями в переносицу,
то и дело качнется верёвочный мой мосток
над моим океаном, но к нам это не относится.

Не относится вьюга к июлю, я с ней взовьюсь,
совершит оборот ледяная сомнений мельница
по трескучему кругу, но наш озорной союз
не нарушит никто - не сумеет и не осмелится.

Посмотри на луну - на вечернем наряде брошь,
есть у сущего вкус, а стена у нас - несуразица!
Ты разбойно смеешься и в тон со стеной поешь,
а потом отвечаешь - когда-нибудь перекрасится.