Дом поэтов

Татьяна Семеновская
На опушке у дубравы
Был построен чудо-дом.
И решил глава  управы:
Будут жить поэты в нём.
Замминистру по культуре
Поделить он предложил -
Знатоку литературы -
Средь поэтов этажи.
Тот уж взялся очень рьяно,
На бумаге расписал,
И места автостоянки
Тоже он распределял.
Под сатиру, басни, шутки
Первый отдал он этаж:
Пусть мол пишут прибаутки
Или, что там, репортаж.
На втором - сонеты, рондо,
Влево, в западном крыле.
Поделился и с литфондом
На восточной стороне.
Третий  отдал зам под прозу,
Ну куда же без неё?
Чтобы не было угрозы
Прозе даже под заём.
Но возникла вдруг проблема:
Куда критиков селить?
На шестой? Над ними Члены,
Если что – могут залить.
На тринадцатом им место?
Тоже вроде ничего,
С мистикой не будет тесно:
Те и эти всё ж, того.
Поделил всё на бумаге
И готов уж был отдать:
Руки заломил, прям трагик!
Где же мне-то обитать?
У меня ведь дети, тёща,
Мама, папа и друзья…
Здесь дубрава, рядом роща
И стоянка у ручья.
Ну и что сказать об этом?
Кто делил-то этажи?!
Тёща, дети, все – Поэты!
По закону здесь им жить!

   1 августа 2016г.