Притча. Перестань врать

Сергей Ковальчук 2
Три друга пришли в ресторан пообедать,
Но, прежде чем блюда обеда отведать,
Один говорит: - Я так есть захотел,
С утра я, друзья, совершенно не ел!

Друзья отозвались: - Мы тоже не ели,
От голода аж животы заболели!
Тут первый подумал и вспомнил: - Друзья,
По правде сказать, перекусывал я.

Я утром немного поел творожку!
- И мы перекусывали по пирожку!
- Не буду скрывать – ел пюре и котлету!
- А мы – по салату еще и омлету!..

Мораль этой притчи, друзья, такова,
И выводы можно тут сделать такие:
Коль врать перестал и смирился едва –
Смирятся и врать перестанут другие!