Одичавший август

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Август растил щетину, дичал,

Пил грусть, кручину, молчал.

Пусть бархат ночи щекочет в дрожь,

Сто крат вОйны пророчит, что ж.

Не пойман, жив вроде, невредим.

Не лжив, дозревал в невзгоде, нелюдим.

Отдавал кулеши, семена, суть.
 
Хороши плоды, война, муть.

Нелады  долг уйма ума.

Пролог на три дюйма, сума.

Горит КидилИ звезд плеяда.

Нужен ли такой погост, досада.

Конвой коннетаблями стражи стожар,

Дирижаблями,баржи, вояжи корсар.

Даже ощупью видится это.

Поступью вражеской движется  лето.