Может быть, придумала тебя

Петрова Галина
Может быть, придумала. Как знать?
 
В буднях задыхаясь монотонных,
 
Ждет когда холодная кровать,
 
Ночь когда грозится стать бессоной.
 
Может быть, придумала тебя.
 
Прямо в душу смотрят с неба звезды.
 
Вновь, в обход законов бытия,
 
Мир реальный одеваю в грезы.
 
Кутаюсь, как в теплый плед, в мечты,
 
Вещь в себе, другим необъяснима.
 
А в душе весенние сады,
 
И одно желанье – быть любимой.