Просоленная

Юлия Лунина
Каплями солнечных переживаний
Мир заполняет лениво пространство,
Преображая рассветным убранством
Томные вздохи больших расстояний.

Капли тепла растекаются душно
По загорелым скульптурам песчаным,
С чайками пар проплывает от чая,
Облаком сливочным тянется скучно.

Волнами пенными море танцует,
Манит корабль вдали парусами,
С ветром порывным намёки бросая,
Флаг, будто конь, вздыбясь рьяно, гарцует.

Волны солёные мир принимают,
Щедро даря бесконечную негу:
Могут доставить до самого брега
В шторм то, что в штиль только дно открывает.

Солью морской пропитавшая влага
Кожу окутала воспоминаньем,
Будто далёким солёным признаньем
В том, что всегда происходит во благо.

Преображая закатным убранством
Томные вздохи больших расстояний,
Каплями солнечных переживаний
Мир заполняет лениво пространство...