Рябина на именины

Анна Васильева 3
Карминные листья у рыжей рябины…
Ягоды гроздьями на именины...
Дарит мне осень и, падая листья
КружАтся, кружАтся с красною кистью

В день воскресения, в день Богослова
На белых полотнах, на белой основе
Она соком рыжим  пишет триптих
Любовью наполнив осенний мотив.

Для тех, кто от горечи ночью не спал,
Но ягод мороженых сладость познал
И грыз от рождения рябинову гроздь,
Зажав горечь горькую в горсть.

Мне довелось сок рябины испить
И довелось гроздь рябинову грызть,
Но слаще нет гроздьев рябины зимой
Коль детства чердак наш с тобой.