Я отчаялась, Господи

Вероника Яворская
                В годовщину памяти моего отца Михаила Георгиевича

Я отчаялась, Господи. Всуе
Твое имя шептала святое.
Ты был занят,и лишь  Чудотворец
на иконах  седой бородою

Мне кивал.То сочувственно
свечи переливались огнями,
придавали степенным ликам
живость, будто огнем колдовали.

И темнели глазницы печально,
глаз иконных вселенской любовью.
Я молила,  «спаси его,Отче»,
наклоняясь к земле головою.

Ты молчал, видно просьб было много,
я грешна, не грешнее другого.
Я считать разучилась потери,
много  выпало на мою долю.

Не по силам, мне крест твой голгофный,
« Не стенай и хулы не услышишь».
Что ж ты плачешь иконной слезою, 
знаком скорбным беду мироточишь.

Затекли, Боже, с ночи колени, 
до утра, видно, так  отстояла .
не молилась,  не помню, не знаю
слов молитвенных, что-то шептала.
 
На иконах скорбящая Матерь,
и Дитя прижимает с любовью.
Если нам  воздается по вере,
не  по милости  ль горе дается?