веселый перезвон трамвая

Швед Андрей Константинович
веселый перезвон трамвая
не услаждает больше слух
прощай, любимая, родная,
растай, как тополиный пух

ты помнишь?
я знаю, ты помнишь,
все то, что с нами было
ты никому не расскажешь,
но ты ничего не забыла

ты помнишь долгие ночи,
как глупо тогда было петь,
но нет уж более мочи
старое сердцем терпеть

ты помнишь пустые аллеи,
тусклый фонарный свет,
и как я шептал на ухо
детский, наивный завет

как мы смотрели на звезды,
внимали их тихой печали
я знаю, ты все это помнишь,
ты помнишь, как души кричали

ты помнишь сухих губ касание,
неутолимый страх,
пусть трамвай расставания
уйдет на наших глазах